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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical.
Data corrente:  23/07/2021
Data da última atualização:  20/09/2021
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; HOLANDA, S. A. DE M.
Afiliação:  NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; SAMARA ALVES DE MESQUITA HOLANDA, Engenheira de alimentos, mestranda, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos.
Título:  Bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial.
Ano de publicação:  2021
Fonte/Imprenta:  Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021.
Páginas:  16 p.
Série:  (Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que a bebida da Embrapa apresentasse médias superiores à bebida comercial para a aceitação de aparência, textura, sabor e impressão global. No entanto, não se observou diferença de aceitação para cor e aroma.
Palavras-Chave:  Dairy substitute; Leite de amêndoa; Nut milk; Substituto lácteo.
Thesagro:  Anacardium Occidentale.
Thesaurus Nal:  Anacardium; peanut milk.
Categoria do assunto:  --
X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224669/1/BP-219.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPAT16721 - 1UMTFL - DD2020.028
CTAA15195 - 1UPCFL - DD
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Meio Ambiente.
Data corrente:  06/03/2017
Data da última atualização:  06/03/2017
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 5
Autoria:  GAZZIERO, D. L. P.; ADEGAS, F. S.; FERREIRA, A.; VARGAS, L.; KARAM, D.; CERDEIRA, A. L.; VOLL, E.
Afiliação:  DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO; FERNANDO STORNIOLO ADEGAS, CNPSO; ALEXANDRE FERREIRA; LEANDRO VARGAS, CNPT; DECIO KARAM, CNPMS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; ELEMAR VOLL, CNPSO.
Título:  Hora de controlar.
Ano de publicação:  2016
Fonte/Imprenta:  Cultivar, Grandes Culturas, v. 17, n. 207, p. 14-16, ago. 2016.
Idioma:  Português
Palavras-Chave:  Planta daninha.
Thesagro:  Erva daninha.
Categoria do assunto:  H Saúde e Patologia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Meio Ambiente (CNPMA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMA15368 - 1UPCSP - DD
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