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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Agroindústria de Alimentos; Embrapa Agroindústria Tropical. |
Data corrente: |
23/07/2021 |
Data da última atualização: |
20/09/2021 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
WURLITZER, N. J.; LIMA, J. R.; GARRUTI, D. dos S.; HOLANDA, S. A. DE M. |
Afiliação: |
NEDIO JAIR WURLITZER, CNPAT; JANICE RIBEIRO LIMA, CTAA; DEBORAH DOS SANTOS GARRUTI, CNPAT; SAMARA ALVES DE MESQUITA HOLANDA, Engenheira de alimentos, mestranda, Universidade Federal do Ceará, Departamento de Engenharia de Alimentos. |
Título: |
Bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju desenvolvida pela Embrapa comparada a produto comercial. |
Ano de publicação: |
2021 |
Fonte/Imprenta: |
Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2021. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
(Embrapa Agroindústria Tropical. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 219). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A Embrapa desenvolveu o processo de uma bebida à base de amêndoa de castanha-de-caju, em que a amêndoa é triturada com água, na proporção de 1:10 (m/m), e açúcar (3%), seguindo-se tratamento térmico a 140 °C por quatro segundos. O objetivo deste trabalho foi comparar a bebida vegetal de amêndoa de castanha-de-caju quebrada, obtida por processo da Embrapa, com produto comercial. Observou-se que a bebida desenvolvida na Embrapa apresentou maiores teores de sólidos, cinzas, carboidratos, valor energético e índice de branco. Os atributos sensoriais mostraram maior intensidade de gosto doce, corpo e sabor de amêndoa na bebida da Embrapa e poucas diferenças em relação à homogeneidade, presença de partículas na boca e cor branca. Essas diferenças fizeram com que a bebida da Embrapa apresentasse médias superiores à bebida comercial para a aceitação de aparência, textura, sabor e impressão global. No entanto, não se observou diferença de aceitação para cor e aroma. |
Palavras-Chave: |
Dairy substitute; Leite de amêndoa; Nut milk; Substituto lácteo. |
Thesagro: |
Anacardium Occidentale. |
Thesaurus Nal: |
Anacardium; peanut milk. |
Categoria do assunto: |
-- X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/224669/1/BP-219.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Agroindústria Tropical (CNPAT) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
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Volume |
Status |
URL |
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| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Meio Ambiente. Para informações adicionais entre em contato com cnpma.biblioteca@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Meio Ambiente. |
Data corrente: |
06/03/2017 |
Data da última atualização: |
06/03/2017 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Circulação/Nível: |
B - 5 |
Autoria: |
GAZZIERO, D. L. P.; ADEGAS, F. S.; FERREIRA, A.; VARGAS, L.; KARAM, D.; CERDEIRA, A. L.; VOLL, E. |
Afiliação: |
DIONISIO LUIZ PISA GAZZIERO, CNPSO; FERNANDO STORNIOLO ADEGAS, CNPSO; ALEXANDRE FERREIRA; LEANDRO VARGAS, CNPT; DECIO KARAM, CNPMS; ANTONIO LUIZ CERDEIRA, CNPMA; ELEMAR VOLL, CNPSO. |
Título: |
Hora de controlar. |
Ano de publicação: |
2016 |
Fonte/Imprenta: |
Cultivar, Grandes Culturas, v. 17, n. 207, p. 14-16, ago. 2016. |
Idioma: |
Português |
Palavras-Chave: |
Planta daninha. |
Thesagro: |
Erva daninha. |
Categoria do assunto: |
H Saúde e Patologia |
Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Meio Ambiente (CNPMA) |
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